Особенности проведения MPT Котельники

При проведении MPT применяется современная техника. В данном случае речь идет о томографе Siemens Symphony 1.5Т (Германия) — одной из самых популярных в мире моделей. Процедура производится следующим образом: подвижный стол, на котором располагается пациент, перемещается в так называемый магнит-тоннель. Томограф формирует высокомощное магнитное поле, на определенную область тела исследуемого направляются радиочастотные импульсы. На это воздействие отзываются атомы водорода, которые содержатся в тканях тела, воде и жировых частицах.

Существуют как соответствующие норме показатели содержания частиц водорода в тканях, так и отклонения от нормы. На патологические процессы будет указывать большое количество атомов, нехарактерных для конкретного органа. Данные, извлеченные при резонансе атомов, улавливаются катушками и, передаваясь в программный вид, позволяют получить снимок конкретного органа в деталях и на срезе. Четкости изображений удается достигнуть посредством высокого контраста мягких тканей.

Что исследует MPT?

В ходе МРТ Котельники врач исследует разнообразные органы или части тела пациента, к примеру, межпозвоночные диски, мениски коленных суставов, сердце и органы малого таза. Следует отметить, что перед проведением томографии рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Подготовка к томографии

Для повышения эффективности исследования малого таза специалисты рекомендуют выпивать стакан воды перед началом процедуры. При исследовании брюшной полости последний прием пищи должен быть за шесть часов до начала сеанса. В целом особенных ограничений в питании не предусмотрено.

Противопоказания

Противопоказаниями к MPT считаются:

  • Ферромагнитные или металлические имплантаты, установленные в теле исследуемого;
  • Клаустрофобия;
  • Наличие жизненно важных приборов в сердечно-сосудистой системе (к примеру, электрокардиостимулятора);
  • Беременность (особенно первые три месяца);
  • Приступы эпилепсии;
  • Ферромагнитные или электронные имплантаты среднего уха.

Для жителей разных районов Москвы путь в клинику выглядит следующим образом:

  • Район Царицыно, Бирюлево, Домодедово: до станции метро «Домодедовская», далее автобусы Е85 или С819 — 3 остановки.
  • Район Марьино, Люблино: до станции метро «Шипиловская», далее автобус М86 или маршрутка «Южные Ворота» — 5 остановок.
  • Район Видное: до станции метро «Царицыно», далее автобус Е85 — 3 остановки.
  • Район Борисово: до станции метро «Москворечье», далее маршрутка «Южные Ворота» — 3 остановки, автобусы М83, М86 — 4 остановки.