Где сделать МРТ грудного отдела у метро Борисово

Где сделать МРТ грудного отдела у метро Борисово

На вопрос где сделать МРТ грудного отдела позвоночника у метро Борисово в Москве есть простой ответ. Почти в каждой современной клинике сегодня есть диагностические комплексы, создание которых стало возможно благодаря открытию явления магнитно-ядерного резонанса. С их появлением врачам стал доступен широкий диапазон результативных исследований, когда иные методы не в состоянии помочь лечащему врачу сформировать представление о причинах, масштабе и глубине патологического процесса.

Магнитно-резонансная технология не предполагает использование рентгеновских лучей, ионизирующего излучения, что выгодно отличает её от томографии компьютерной и позитронно-эмиссионной. Благодаря точности и детальности получаемых снимков, возможности получения 3D-изображений исследуемой области можно точней определить топографию очагов поражения, а также визуально наблюдать их границы.

Широкие возможности для исследования внутренних органов и минимальный объём противопоказаний ставит МРТ-оборудование в один ряд с наиболее безопасной и высокоэффективной медицинской аппаратурой. При этом МРТ-томографы не стоят без дела (в большинстве случаев работают с максимальной нагрузкой).

Во многих случаях выявить природу патологии другими методами, поставить верный диагноз в короткий срок попросту невозможно. К тому же информативность и достоверность рентгенологического исследования (флюорографии) существенно ниже, а получение каждого снимка связано с облучением, что нельзя считать полностью безопасным.

Эти и другие неоспоримые преимущества МРТ-исследований определили высокий спрос на данный вид услуг.

Результат МРТ — это объёмная (3D) модель в высоком разрешении, созданная с помощью программно-аппаратных средств (компьютерной техники). Учёные и практикующие врачи пришли к консенсусу — считается, что МРТ не влияет на здоровье, следовательно, повторные исследования возможны.

Особенности проведения МРТ грудного отдела позвоночника

Внешне аппарат МРТ выглядит как труба большого диаметра. Внутри находится кушетка с пациентом (последний размещается на ней в положении лёжа). Перед процедурой исследуемый имеет возможность нажать на кнопку, чтобы предупредить оператора о дискомфорте (приступе клаустрофобии или иной проблеме), используя микрофон. В процессе сканирования исследуемому нельзя совершать движения, иначе снимки будут испорчены.

При наличии в теле любых предметов из магнитных материалов и металлов — титановых спиц, осколков снарядов, кардиостимулятора, искусственных суставов, зубных коронок и др. проведение МРТ-исследования не допускается. В противном случае исследуемый получит тяжёлую травму. Металлические пуговицы, ремень с пряжкой, булавки, значки, украшения с частями из металла перед процедурой должны быть сняты.

Снимок МРТ грудного отдела позовночника метро Борисово

Что показывает МРТ грудного отдела?

Исследование на магнитно-резонансном томографе выявляет:

  • структурные изменения (деградацию) соединительной/хрящевой ткани, повреждение (разрывы) сухожилий;
  • смещение относительно нормального положения, деформацию позвонков;
  • аномалии развития органов и тканей;
  • старые травмы, переломы костей скелета и черепа;
  • места нахождения тромбов, спаек, атрезий;
  • наличие опухолевого процесса, в т. ч. новообразований небольшого размера;
  • кисты различной этиологии.

После компьютерной обработки снимков оператор оценивает полученные данные и составляет заключение. С учётом этой информации врач уточняет диагноз.

Когда идти на МРТ грудного отдела?

Направление на МРТ-исследование выдаётся врачом при наличии показаний, но допускается прийти и по своей инициативе. Возможно, придётся оплатить процедуру самостоятельно (предварительно обратитесь за консультацией по этому поводу в страховую компанию).

Показанием к МРТ служит дискомфорт (боли) в области груди, в плече или пояснице, при наклоне вперёд или в сторону, приседаниях, попытке выполнения физических упражнений. Есть смысл пройти обследование, если имеется неврологическая симптоматика: тревожность и беспокойство в ночное время, мышечная слабость и головокружение, а также при утрате чувствительности кожи, онемении какого-либо участка тела, стойком побледнении и «холоде» рук.

Где сделать?

Если Вы все еще не знаете где сделать МРТ у метро Борисово, то позвоните нам по телефону +7(495) 055-65-35 или напишите на почту и наш специалист проконсультирует Вас по любым вопросам.

Мы находимся в очень удобном месте по адресу: Москва, ул. Генерала Белова д. 1/8.

Сколько стоит МРТ грудного отдела позвоночника у м.Борисово?

ОбследованиеЦена (руб.)
Одиночные исследования
МРТ плечевого сустава
5700
4900
МРТ локтевого сустава
5700
4900
МРТ тазобедренного сустава
5700
4900
МРТ коленного сустава
5700
4900
МРТ лучезапястного сустава
5500
4900
МРТ кисти
5500
4900
МРТ голеностопного сустава
5500
4900
МРТ стопы
5500
4900
МРТ челюстного сустава (с функциональными пробами)
5000
4900
Комплексные исследования
МРТ 2-х тазобедренных суставов
8900
7900
МРТ 2-х плечевых суставов
9600
9000
МРТ 2-х коленных суставов
9600
9000
МРТ 2-х голеностопных суставов
9600
9000
МРТ стопы + МРТ голеностопного сустава (одной ноги)
9600
8500
МРТ кисти + МРТ лучезапястного сустава (одной руки)
9600
8500
МРТ суставов нижней конечности: МРТ коленного сустава + МРТ голеностопного сустава + МРТ стопы
15800
11900

Записаться на прием
Запишитесь на прием в наш диагностический центр.